El 54% de los hogares no tienen vivienda propia

Por Redaccion el Sáb, 23/04/2022 - 8:41pm
Edicion
572
*Redacción

INFORMACION OFICIAL QUE RATIFICA EL TERCERMUNDISTA PAIS EN DESIGUALDAD SOCIAL , INEQUIDAD, VIVIENDA  Y POBREZA.

Ha dado a conocer el DANE, la encuesta sobre la calidad de vida de los colombianos del año 2021, donde se demuestra técnicamente que menos hogares habitan en vivienda propia y que el porcentaje de hogares en todo el país creció el que se siente pobre llegando a un 46.7%, cifras alarmantes.

Y en el Valle del Cauca se incrementó en 3.6% frente al 2020, la pobreza en los hogares,  llegando al 38%, el Valle 35.6%, Antioquia 38.6%, Bogotá 28.3% y Cauca 62.8%. En Bogotá hubo un incremento de 7 puntos.

El 54% de los hogares no tienen vivienda propia

El porcentaje en hogares que vive en casa propia y está pagada llega al 34.7% y que es propia o la está pagando al 4.7%. Para un total de 39.4% de hogares que viven en casa propia.

De otro lado el 38.6% de los hogares viven en arriendo o subarriendo y el 15.4% vive sin pagar arriendo, en cuanto a vivienda quiere decir que el 54% de los hogares colombianos no tiene vivienda.

El 54% de los hogares no tienen vivienda propia

Esta es la realidad de Colombia, donde los gobiernos de los últimos años de los presidentes Duque y Santos, con los Directores del DNP, ministros de vivienda Jonatan Malagon y German Vargas Lleras, ministros de trabajo y de hacienda,  dan estos resultados desde el mismo gobierno a través del DANE , que demuestra que no se ha cumplido en derrotar la informalidad , el desempleo,  la falta de vivienda social.

Se invita a los candidatos a la Presidencia, por lo menos a iniciar comprometiendo a resolver estos grandes problemas economicos y sociales desde una planeacion de largo plazo, para vislumbrar su solucion , en un horizonte de 10 o más años. 

Caliescribe edición especial