La Fifa indica una nueva norma sobre el fútbol

Por Redaccion el Sáb, 03/08/2019 - 4:11pm
Edicion
432

La Fifa, a través de The International Football Association Board (IFAB), se encargó de aclarar una de las polémicas que se dio en los últimos partidos. Como bien se sabe el arquero no puede tomar el balón con las manos si la devolución de su compañero es por medio de un pase con los pies. Sin embargo, la duda era qué pasaba si la pelota se la regresaban al portero por medio de un toque que viniera de la cabeza o el pecho. 

No es la primera ocasión que sucede por lo que la IFAB tomó las medidas y publicó que: “El portero tiene permitido ‘levantar’ la pelota hacia un compañero de equipo para que la cabeza o el pecho la devuelva al portero para que la atrape y luego la ponga en juego. Las opiniones de expertos técnicos y de arbitraje sobre si esto está dentro del el ‘espíritu’ de las leyes está dividido, por lo que el Subcomité Técnico del IFAB discutirá el asunto. Hasta entonces, esta práctica no debería permitirse ni penalizarse, si ocurre que el árbitro debe ordenar que se repita el saque de meta (pero sin ninguna medida acción).”

Búsqueda personalizada

aerdhbadf

publicidad_banner

Cali Verde y Educada