La seguridad que debe tener en sus dispositivos móviles es crucial, porque las opciones que ofrecen muchas aplicaciones pueden poner en riesgo su información personal. Hay una opción que debe desactivar para mantener su teléfono protegido de cualquier amenaza por parte de ciberdelincuentes.

Hay que tener en cuenta que las estafas dentro de internet son cada vez más frecuentes. Algunas de las más comunes son suplantación de identidad, robo de información personal, links falsos, estafas en compra de productos, acceso a cuentas bancarias y extorsión.

Acceso de aplicaciones a terceros

Según el sitio web sobre temas tecnológicos ‘ComputerHoy’, al salir a la calle es importante que las personas estén atentos a los servicios que activan en su celular. Por ejemplo, tener activado el GPS, el bluetooth y los datos puede ser una forma fácil de acceso a su información para los ciberdelincuentes.

También, debe estar atento de las apps que solicitan acceso a fotos, imágenes, archivos y audios, porque hay aplicaciones que son diseñadas por terceros y no pertenecen a Google.

El malware es conocido en el mundo de la informática como un programa o código malicioso que puede ser cualquier tipo de software para hacer actividades dañinas. Muchas personas no notan, pero existen aplicaciones que vienen de fábrica con este virus para infectar los celulares, computadores y tablets.

Entonces, es importante que no comparta datos con aplicaciones de terceros que se lo soliciten, siempre es importante que antes de descargar algo haga una investigación previa sobre los desarrolladores para tener mayor seguridad.

¿Cómo saber qué aplicaciones de Google manejan datos?

Desde Google puede administrar su cuenta y verificar fácilmente qué información se usa en otras aplicaciones. Para ello, debe seguir los siguientes pasos.

1. Vaya a los tres puntos de la parte inferior de su pestaña de Google.
2. Busque la opción de configuraciones y entre a ella.
3. Ingresar en la sección de ‘Seguridad de la cuenta de Google’.
4. Pulse en ‘Administrar cuenta de Google’.
5. Deslice y vaya a ‘Seguridad’.
6. Diríjase al apartado ‘Apps de terceros que pueden acceder a su cuenta’.
7. Oprima la opción ‘Quitar acceso’.

Recuerde, siempre que descargue algo, verifique la aplicación y la información de su diseñador. Si no siente confianza, lo mejor que puede hacer es no aceptar ninguna opción y quitar directamente el acceso desde Google.

Redacción
Redacción